29 августа 2013
Дайджест недвижимости от 29.08.13
Время выхода в эфир: 29 августа 2013
65
0

Новости недвижимости в Кирове

Квартиры в жилом комплексе «Северный» подорожают. Повышение цен начнется с 1 сентября. Сейчас однокомнатная квартира там стоит от 1 миллиона 225 тысяч рублей, двухкомнатная — от 1 миллиона 700 тысяч рублей. Жилой комплекс «Северный» находится на улице Луганской вдоль переулка Березниковский. В него будет входить четыре многоквартирных дома, состоящих из нескольких секций с этажностью 9-16-17-18 этажей. Проектом предусмотрен пристроенный детский сад, с прилегающей к нему площадкой. Подробную информацию можно узнать на сайте жилого комплекса.
 
На квартиру россиянин заработает за 10 лет. Это самый большой показатель среди стран Европы, - сообщает «Российская газета». Наиболее доступным по отношению к средней заработной плате является жилье в Дании и Германии. За ним следуют Бельгия, Нидерланды, Испания и Австрия. Жителям этих стран, чтобы купить типовое жилье нужно копить от 3 до 5,5 лет. 7-8 лет на жилье откладывают в Чехии, Венгрии, Польше и Италии. В России на квартиру придется копить 10 лет. Чуть меньше — 8 и 9 лет в Великобритании и Франции соответственно. Учитываются ли при этом инфляционные процессы, в отчете не указывается. 

По данным портала «Росриелт», в августе средняя цена квадратного метра в Кирове - чуть более 45 тысяч рублей, понижение по сравнению с прошлым месяцем оказалось незначительным - всего одну десятую процента. С начала года рост составил почти 8%. Дом в городской черте обойдется в среднем в 3 миллиона 700 тысяч рублей. Земельный участок — 48 тысяч 585 рублей за сотку.

Прослушать этот выпуск "Дайджеста недвижимости":

Создание и продвижение сайта