27 августа 2013
Трасса 101 от 27.08.13
Время выхода в эфир: 27 августа 2013
70
0
Большинство банков не передают информацию об уплате штрафов в ГИБДД Чем запомнилось лето кировским автомобилистам? Столичный водитель установил рекорд по штрафам за парковку


По данным Федерального казначейства, на сегодняшний день только пятая часть российских банков подключена к Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей. Напомню, что посредством неё информация об оплаченных штрафах за нарушение правил дорожного движения должна поступать в ГИБДД. Однако зачастую этого не происходит. В результате добросовестные автомобилисты попадают в список должников. Таких «жертв» за последние месяцы набралось несколько десятков тысяч. Эксперты говорят, что оставшиеся 80% банков вряд ли успеют подключиться к информационной системе до 6 ноября. Эту дату обозначил премьер-министр Дмитрий Медведев. Так что водителям при оплате штрафов в отделении какого-либо банка рекомендуется уточнять: будут ли отправлены данные об оплате в ГИБДД.

Лето на исходе. Одним автолюбителям оно запомнится увлекательным автопутешествием, другим — любопытным случаем на дороге, третьим — интересным знакомством...Передаю слово непосредственно кировским автомобилистам. Добавлю. Традиционно с окончанием сезона отпусков и приходом осени транспортный поток увеличивается. Так что будьте внимательны.

Один из московских водителей, данные которого не публикуются, установил своеобразный рекорд. Он, как рассказали в столичной мэрии, 300 раз за полгода нарушил правила парковки, за что был оштрафован на общую сумму порядка 1 миллиона рублей. Что интересно, автомобилист без проволочек оплатил каждую квитанцию.

Передний привод, задний или полный — обыденность. А лет 25 назад машины с передними ведущими колесами были в диковину, о чём прекрасно помнит Президент Кировского отделения «Международной полицейской ассоциации» Николай Кощеев.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта