25 августа 2013
Трасса 101 от 23.08.13
Время выхода в эфир: 25 августа 2013
36
0
Чиновникам запретят покупать машины дороже 1 миллиона рублей, купить новую "Приору" стало затруднительно, "Toyota RAV4" будут выпускать в Питере


Госдума снова заинтересовалась стоимостью автомобилей, приобретаемых для чиновников за бюджетные деньги. Депутат Алексей Журавлёв предложил установить ценовой порог в один миллион рублей. По словам парламентария, цитирую, «за миллион можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже», конец цитаты. Как сообщил Журавлёв, под данной инициативой уже подписались почти 150 тысяч избирателей. Отмечу, что на рассмотрении нижней палаты парламента сейчас находится ещё один законопроект, запрещающий чиновникам покупать служебные авто дороже 3 миллионов рублей.

Добавлю. Некоторые эксперты полагают, что в случае принятия такого закона, его без труда можно будет обойти. Чиновники перестанут покупать дорогостоящие иномарки, но будут брать их в аренду. А затраты на аутсорсинг проконтролировать сложнее.

У россиян возникли проблемы с покупкой новой «Лады Приора». «Автоваз» резко сократил поставки этой модели дилерам. Предположительно, завод пошел на это преднамеренно. Дело в том, что в начале осени должна состоятся презентация второго поколения «Приоры», и тольяттинцы не хотят забивать склады её предшественницей. По предварительным данным, «Лада Приора» II изменится не только внешне, но и внутренне. Среди новшеств — система курсовой устойчивости, предпусковой подогреватель и более современная мультимедийная система.

В 2016 году на заводе «Тойота» в Санкт-Петербурге может начаться выпуск популярного в нашем городе, да и стране в целом, кроссовера «RAV 4». Речь идёт о новом поколении машины. На днях между руководством Северной столицы и представителями «Тойота Мотор Россия» должны пройти переговоры на этот счёт. На данный момент в Питере производится одна модель «Тойота» - «Камри».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта