Зима для кировских дорожников начнется 1 ноября

Новости 16:52, 21 октября 2019 2374 0

Зима для кировских дорожников начнется 1 ноября.

Работать будет 188 единиц техники и 130 человек. Это парк основного подрядчика, ГДМС, и субподрядчиков. Закуплено 6,5 тысяч тонн противогололедных смесей, этого должно хватить до Нового года. Вывозить снег из Кирова будут на 4 полигона (на улицах Прудной, Сосновой, Луганской и на Щорса).

ГДМС в этом году закупил несколько новых машин для уборки дорог и тротуаров. Придумали чиновники, по словам и.о. начальника департамента городского хозяйства Дмитрия Печенкина, и еще один способ сделать город чище:
 
- Мы сейчас ведем работу с УК, предприятиями, организациями, чтобы синхронизировать работы по уборке. Чтобы не получилось так, что улицы очищены, а из дворов начинается выталкивание снежных масс. Мы понимаем, что если очищены улицы, тротуары, но не очищены выезды со дворовых территорий, то это тоже трудности для передвижения жителей города.

Что касается денег за вывоз снега, на нехватку которых ссылаются дорожники, когда получают жалобы, то, по заверениям чиновников, деньги в контракте предусмотрены. «Нет сомнений, что содержание будет нормативным», - говорят в мэрии. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта