Журавлев: Фигурантом дела ЦДС может стать депутат гордумы

Новости 10:55, 11 октября 2018 685 2

Вопросы в связи с хищением денег из учрежденной «Центральной диспетчерской службой» организации могут быть у следователей, не только к задержанному главному инженеру компании, но и к одному из первых ее директоров. Такое предположение, озвучил депутат гордумы Владимир Журавлев в эфире программы «Особое мнение»:

- Я не хочу опережать результат следствия, но там четко просматривается, что с муниципального предприятия деньги уводились на частные фирмы и уходили в сторону директоров. Поэтому фигуранты этого уголовного дела будут люди, которые из МУПа выделили деньги. Среди них может быть будет один депутат, их коллега, «отец», который носился с этой идеей, который был первым директором, а потом ушел на Ленинскую управляющую компанию. После он себе «парашют выписал», там тоже куча вопросов.

Напомним, 8 октября был задержан главный инженер ЦДС и по совместительству директор компании «Электронный проездной». Его подозревают в присвоении 20 миллионов рублей из средств возглавляемой им организации.

Журавлев также прогнозирует, что в скором времени появятся новые уголовные дела по муниципальным компаниям, у которых обнаружились нарушения в ходе проверок городской КСП.  В частности, по «Ленинской управляющей компании» и по АТП, помимо дела о «чадящих ПАЗиках».

Комментарии (2)

  • 11 октября 2018 | 15:51

    Счетовод

    Журавлев - болтун
  • 11 октября 2018 | 13:29

    Гость житель

    А отдел благоустройства и транспорта не должен был контролировать работу пазиков и этих проездных?
Создание и продвижение сайта