Журавлев: Чурин может сменить Васильева в руководстве области

Новости 07:36, 11 мая 2018 2263 2

Слухи о возможном возвращении губернатора в федеральную власть могут оказаться правдой, считает депутат кировской думы Владимир Журавлев. Он допускает, что задачей Игоря Васильева в Кировской области было навести порядок в сфере управления:

- После предыдущего губернатора был, откровенно говоря, бардак во власти. Васильев в силу возможностей в принципе справляется с этой ситуацией. Его задачей было оставить какого-то преемника. Я говорю как о прогнозе, это мое личное мнение: он нашел, этого человека зовут Александр Анатольевич Чурин. Я поддерживаю кандидатуру. И я считал и считаю, что губернатор должен быть местный. У нас есть достойные люди.

По мнению Журавлева, в Кировской области могут разделить посты губернатора и председателя правительства. Руководство исполнительной властью вполне возможно доверить Чурину, уверен депутат:

- Условно говоря, мы попытаемся предсказать будущее. Если Игоря Владимировича пригласят в Москву работать на какую-то должность, он может оставить вместо себя Александра Анатольевича. И это вроде бы логично, этот человек знает практическую деятельность, а в сентябре может баллотироваться на пост губернатора. Надо взять третье воскресенье сентября, когда у нас единый день голосования, от него 90 дней. То есть в начале июня это может произойти.

Александр Чурин полгода назад стал первым замом председателя правительства Кировской области. Он ради этой должности ушел с поста гендиректора завода «Сельмаш», заявив, что хочет применить свой опыт в интересах экономики региона. 

Комментарии (2)

  • 12 мая 2018 | 19:33

    Гость

    Заберите, его ради Бога! После Белых ничего не изменилось к лучшему.
  • 11 мая 2018 | 16:54

    Эхо Кирова

    всех лизнул
Создание и продвижение сайта