Жителям Кировской области направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов

Новости 16:40, 18 сентября 2019 202 0

Жителям Кировской области направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год – налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налог.

Рассылка налоговых уведомлений письмами производилась через центры массовой печати Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, поэтому на конвертах в качестве отправителя указывается адрес ФКУ «Налог-Сервис» Санкт-Петербург или Нижний Новгород.

В этом году заплатить налог можно по штрих-коду или QR-коду через телефон или банковский терминал. Поэтому вместе с налоговым уведомлением платежные документы больше не направляются.

В УФНС отмечают, что на их сайте появилась новая страница «Налоговое уведомление физических лиц – 2019». Там подробно описывается содержание разделов налоговых уведомлений и их разъяснение, а также ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.

Заплатить имущественные налоги необходимо не позднее 2 декабря 2019 года.

Как отмечает председатель правительства Кировской области Александр Чурин, имущественные налоги являются важными источниками пополнения местных бюджетов и дорожного фонда Кировской области. Соответственно от своевременной уплаты налогов зависит финансирование расходов местных бюджетов, в том числе на благоустройство территории и социальное обеспечение жителей области.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта