Жители Мирного устроили пикет против нового завода

Новости 16:42, 05 августа 2019 299 2

Жители Мирного устроили пикет против нового завода. С плакатами «Нет заводу смерти в Марадыково», «Мы имеем право на благоприятную окружающую среду» участники его вышли на главную площадь поселка. Они потребовали у властей отказаться от появления на объекте «Марадыковский» завода по переработке опасных отходов. Решение это могут принять лишь федеральные чиновники. Поэтому губернатора Игоря Васильева они просят повлиять на федералов. Альтернативным вариантом предлагают фармацевтическое производство.

Членов ОЗС жители Мирного просят инициировать законопроект о запрете ввоза в Кировскую область радиоактивных отходов. А местным депутатам предлагают провести опрос жителей, чтобы выяснить их мнение о перепрофилировании завода и встретиться с избирателями, озвучив план своих дальнейших действий. Все эти требования участники акции занесли в резолюцию. 

Комментарии (2)

  • 06 августа 2019 | 08:33

    Евгений

    Думаю, что примерно так дело и обстоит. Причем сейчас активно выступают люди, которым это, видимо выгодно, когда народ бастует и идет на баррикады, практически. Пиарятся, может к выборам готовятся, фик знает.
  • 05 августа 2019 | 18:06

    Анастасия

    Местным жителям прежде всего стоит понимать против чего они воюют. Зачастую, они просто не обладают достаточной информацией. Поэтому и выступают против. Думаю, что после общественных слушаний, где им могут объяснить для чего нужно подобное производство и чем оно может быть полезно- их отношении тоже изменится в лучшую сторону.
Создание и продвижение сайта