Жители Мирного хотят появления завода по обращению с опасными отходами

Новости 13:02, 25 сентября 2019 547 5

Жители Мирного хотят появления завода по обращению с опасными отходами. Об этом сообщается в письме, которое пришло в нашу редакцию. Отправлено оно с адреса некой Светланы Палешевой, написано же от имени жителей Мирнинского городского поселения, Оричевского и Котельничского районов, работников объекта «Марадыковский».

Они рассказывают, что перед появлением в районе предприятия по уничтожению химоружия жителей запугивали «голыми воробьями» и «огромными тараканами» из-за возможных проблем с экологией. Однако ничего подобного не произошло, отмечают авторы письма. При этом люди получили хорошо оплачиваемую работу, бюджеты — налоги, были построены объекты социальной инфраструктуры.

- Объект отработал качественно. И кто сказал, что также безопасно не может быть организована работа нового предприятия, которое будет иметь дело с веществами в тысячу раз менее опасными, чем боевые отравляющие вещества? - спрашивают жители Мирного. И отмечают, что полностью поддерживают идею о создании нового предприятия, не только с точки зрения сохранения рабочих мест, но и необходимости утилизации опасных отходов в стране.

Письмо Мирный.jpg

К 2023 году по постановлению подписанному председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, в Кировской области должен появиться завод по обращению с отходами I и II классов опасности. Многие жители региона с планами властей не согласны. Они выходят на митинги и пикеты, в том числе и в Мирном, где планируется строительство объекта.

Комментарии (5)

  • 25 сентября 2019 | 21:11

    Татьяна

    Дорогой автор письма, иметь под боком такой завод - сидеть на пороховой бочке, неужели во времена УХО не насиделись? Кто сказал, что жителей Мирного возьмут туда на работу, а не привезут специалистов, которые будут работать вахтовым методом? Кто сказал, что здесь будут суперсовременные технологии, и  вообще такие в России имеются? Если бы они были, мы бы ими торговали круче, чем нефтью и газом. Нет их! Вам лапшу на уши вешают, а вы и рады.
  • 25 сентября 2019 | 20:20

    Гость

    Как можно писать и говорить ни о чем? Казачек с РосРао в августе обещал , что к сентябрю будет проект. Товарищ лепил сам не понимая что, и это  о всем говорит. Особенно о профессионализме заказчика и наших слушающих покорных чинуш. За 2 месяца невозможно не только проект сотворить, а грамотно сформулировать ТЗ. Какие компоненты будут уничтожать-не понятно. Откуда повезут-непонятно. Какие технологии возьмут за базу-непонятно. Где будут прятать хвосты от переработки- непонятно. А 50 тысяч тонн это 10 железнодорожных составов жесточайшей отравы! Марадыково на болоте. Пойма Вятки, а это Кама, Куйбышевское  отравленное водохранилище, каскад  ГЭС и в итоге Каспийское озеро.  В области весь объем менее 200 т в год  и он частично перерабатывается. частично складируется. Т.е. сбалансирован. И тут на тебе. Появляется какое- то бестолковое явление и непонятно о чем пишет письмо "от имени". Тупостью 30 годов пахнет.  Кто ты, если это реальный человек? Или фейк? но и в том  и в другом случае- глупее ничего не нашлось!!!
  • 25 сентября 2019 | 17:16

    Гость

    Сколько человек подписали это письмо своей рукой? Или одна Светлана Палешева решила высказаться от имени всех жителей поселка? Если так, то я от имени всех жителей Кировской области посылаю журнализдов "Радио Киров Град"  в увлекательное путешествие на йух.
  • 25 сентября 2019 | 17:10

    Гость

    Человек выполнил поручение свыше. Между рабочим стулом и здоровьем своего и всех жителей региона выбрала первое...
  • 25 сентября 2019 | 16:10

    Гость

    это письмо написала Светлана Палешева Евгеньевна, руководитель профсоюза части п. Мирный, так бы и писала, хотим сохранить рабочие места, их ведь всего около 200, на всех не хватит, вот и стараются, только подписывайте их своими именами, к простым жителям, не работникам завода, это не относится.
Создание и продвижение сайта