Жертвы политрепрессий выступают против увековечивания Сталина

Новости 12:23, 17 июня 2019 431 1

Жертвы политрепрессий выступают против увековечивания Сталина. В Кирове готовится пикет против установки памятника Иосифу Сталину, которую инициировали «Коммунисты России». Они собирают деньги на покупку земли под монумент, который пока установлен в Зонихе. 

Региональная организация жертв незаконных политических репрессий выступает против. 25 июня с 18 до 19 часов она организует пикет у памятника «Жертвам политических репрессий» (ул. Розы Люксембург, 1 у Феодоровской церкви). Как уточнили в организации, мероприятие согласовано с городской администрацией.

В начале месяца пикет против установки памятника Сталину устраивали представители «Парнаса» и «Открытой России». Глава горадминистрации Илья Шульгин заявлял ранее, что без общественного обсуждения размещать такой объект в Кирове не будут, однако никаких обсуждений пока не инициировано. 

Комментарии (1)

  • 17 июня 2019 | 12:51

    Гость

    многие жертвы казнены за дело, троцкисто-фашисты, планировавшие продать страну и поражения 1941 года из-за таких предателей случились.
    но многие - по оговору из-за таких троцкисто-фашистов не выявленных погибли.
    и сейчас не понять - кто прав, а кто виноват. система боролась с нечистью, что бы мы теперь родились и жили! Если бы не Сталин, эти жертвы политрепрессий сейчас барина здесь ходили, а мы... нас бы просто не родилось, наши предки были бы уничтожены полностью немцами.
Создание и продвижение сайта