Завтра суд огласит приговор Яфаркину

Новости 11:16, 03 октября 2019 1314 0

Завтра суд огласит приговор Яфаркину. Разбирательство о мошенничестве с землей в парке Победы перешло в завершающую стадию. В заключительном слове обвиняемый Леонид Яфаркин заявил, что ему предлагали сдать Владимира Быкова, парк Победы он парком не считает и уверен в своей невиновности, пишет свойкировский.рф

Защитники его попросили прекратить производство «в связи с отсутствием состава преступления». Еще одна причина закрыть дело, по их мнению, - истечение срока давности: если следствие указывает, что преступный замысел у Яфаркина для хищения земли, возник в 2007 году, срок давности в таком случае истек в 2017. Также юристы уверены, что свидетели обвинения (сотрудники администрации, гендиректор «КЗОРС» Киселёва) оговорили Яфаркина, чтобы самим избежать уголовного преследования.

Обвинение попросило 8,5 лет лишения свободы для Яфаркина. Горадминистрация требует с него 165 миллионов рублей, «Завод охотничьего и рыболовного снаряжения», одним из учредителей которого он является, - еще 118 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта