Завершается прием заявок на заочный конкурс Гринландии

Завершается прием заявок на заочный конкурс Гринландии

Новости 14:10, 07 апреля 2021 222 0

Оргкомитет фестиваля, организатором и идейным вдохновителем которого является депутата Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук, ждет произведения участников до 15 апреля.

Фестиваль «Гринландия» уже давно вырос из трехдневного музыкального праздника выросла в круглогодичный проект. Начиная с 2009 года, организаторы предоставили авторам и исполнителям, не имеющим возможности посетить фестивальную поляну, проникнуться духом фестиваля и получить оценку авторитетного жюри.

В этом году участники заочного конкурса смогут побороться в пяти основных творческих номинациях.

- «Автор слов и музыки»;

- «Автор музыки»;

- «Поэт»;

- «Исполнитель»;

- «Дуэт, ансамбль, хор, коллектив».

А также в двух специальных номинациях:

- «Молодежная мастерская» - принимаются произведения от авторов, исполнителей, поэтов, дуэтов, ансамблей в возрасте от 18 до 35 лет;

- «На лучшее исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона».

На сегодняшний день  поступило уже более 3000 конкурсных заявок. Традиционно активными оказались жители Кировской области. Участвуют и целые творческие династии. Так, народный семейный вокальный ансамбль «НАДЕЖДА» из города Советска объединил три поколения семьи Торощиных-Ольковых-Ведерниковых, от деда с бабушкой до внуков. Возраст участников коллектива от 9 до 72 лет, а увлечение одно на всех- хорошая, душевная песня во всех ее проявлениях от эстрады до фольклора. Произведение «Песня над Вяткой», написанное руководителем и участником коллектива Надеждой Торощиной, покорило сердца жюри. Ансамбль «НАДЕЖДА» стал дипломантом февраля.


- Гринландия» обладает большой объединяющей силой, — подчеркивает Олег Валенчук. — Это – Россия в миниатюре: на фестиваль приезжают гости из всех уголков нашей страны – от Калининграда до Дальнего Востока. Здесь создаются семьи, люди отдыхают с детьми, потому что в основе идеологии мероприятия – общечеловеческие ценности: семья, патриотизм, любовь к Родине. Уже совсем скоро, в середине июля, мы вновь встретимся на гостеприимной поляне в Башарово.

Напомним, срок подачи заявок заканчивается 15 апреля. Так что остается совсем немного времени, чтобы успеть отправить свои работы на суд жюри и получить компетентную оценку своего творчества. Заявки принимаются на официальном сайте (https://grinlandia.ru/) и в группе ВКонтакте (https://vk.com/grinlandia_fest)

В срок до 16 мая из числа дипломантов определятся 10 лауреатов конкурса, и начнется народное голосование на официальном сайте фестиваля. Народному победителю будет вручен диплом и денежный приз в размере 30 000 рублей.

 
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта