Заваленных мусором контейнерных площадок в Кирове становится все больше

Новости 14:43, 12 ноября 2018 1212 0

В провоцировании мусорного коллапса в Кирове обвиняют КДУ-3. Это организация, которая занимается обслуживанием контейнерных площадок. Количество мест, где ситуация с мусором выходит из-под контроля, постоянно растет. Если в сентябре проблемных площадок было 44, то сегодня их уже 64. Об этом сообщили в администрации города.

Как оказалось, КДУ-3 убирает из дворов часть контейнеров. Свои действия руководитель организации Вячеслав Вылегжанин объяснил тем, что управляющие компании отказываются заключать договоры на содержание площадок. А данные о количестве жильцов занижают. Между тем, необходимое количество баков рассчитывается на основании этих данных. При этом никаких мер по работе с управляющими компаниями КДУ-3 не принимает.

Первый замглавы администрации Александр Ященко заявил, что решать проблемы, связанные с ведением бизнеса, предприятие должно самостоятельно, а не перекладывать ответственность на администрацию, Госжилинспекцию или другие ведомства. Ященко добавил, что если КДУ-3 и управляющие компании не смогут договориться, администрация будет искать другого подрядчика. В ближайшее время департамент городского хозяйства должен проанализировать все 64 проблемные площадки, выяснить совпадают ли данные о проживающих гражданах и объем вывозимого мусора. Первые данные будет готовы к концу недели. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта