Застройщиков БЦ «Кристалл» обязали продлить набережную Грина.

Новости 16:05, 25 июня 2019 545 1

Застройщиков БЦ «Кристалл» обязали продлить набережную Грина. Только с таким условием на градостроительном совете было одобрено строительство третей очереди БЦ «Кристалл». На берегу Вятки появится 25-этажная «свечка». Архитектор Константин Павлов презентовал ранее раскритикованный проект, доработав его. Здание решили не делать полностью стеклянным, как хотели изначально, также его предложили увенчать архитектурной формой в виде кристалла. В целом идея присутствующим на градсовете понравилась, но как заметил его председатель, глава горадминистрации Илья Шульгин, бизнес-центр не будет привлекателен для кировчан без благоустройства территории рядом с ним:

- Хотелось бы понимать, какие будут общественные парковки и сколько их будет — с одной стороны. С другой — готов ли инвестор всерьез благоустраивать вопрос благоустройства набережной в целом. Если будет нужно софинансирование города, то каким оно видится, если нет, тогда что будет сделано к моменту завершения строительства «Кристалла». Та набережная, которая идет до моста, ее нужно опустить под мост, сделать там пешеходную зону с соответствующими ограждениями для безопасных проходов под мостом, после этого нам необходимо выйти наверх и попасть в такую же благоустроенную зону.

Представитель компании-инвестора, который также выступил перед членами градсовета, отметил, что она готова учесть все пожелания властей и сделать проект благоустройства. Также было отмечено, что у здания будет четырехуровневая платная парковка.

С учетом замечаний проект 25-этажки согласовали. Сроки строительства пока не известны. 

Комментарии (1)

  • 26 июня 2019 | 10:26

    Гость

    А где фотки проекта?
Создание и продвижение сайта