Застройщик предложил дольщикам деньги за «замороженное» жилье

Новости 15:05, 14 декабря 2018 2629 5

Компания «Квартал» предложила дольщикам деньги за «замороженное» жилье. Ее руководитель Андрей Кочуров пообщался с кировчанами, которые вложились в строительство нескольких домов в микрорайоне Зиновы (ул. Широтная, 1 и 8, ул. Современная, 13, ул. Агрономическая, 2) и на  Красноармейской, 82А. Во встрече также приняли участие представители областной власти и Заксобрания.

По пяти объектам компания заключила 270 договоров долевого участия, но вовремя дома не сдала. По словам Кочурова, вину перед дольщиками они признают и готовы выплатить неустойку за срыв сроков строительства. Размер ее закреплен в договорах. Дольщики, правда, усомнились в том, что застройщик действительно это сделает.

Вице-спикер ОЗС Роман Титов предложил застройщику отдать дольщикам не проданные квартиры в уже достроенных домах — такие у компании есть. По словам Кочурова, этот вариант они тоже готовы рассмотреть.

*Подписывайтесь на наши группы в соцсетях: 
 
Вконтакте
Facebook
Одноклассники  

Комментарии (5)

  • 20 декабря 2018 | 19:05

    Гость

    Лично   КОЧУРОВА  не знаю, но благодарна за хорошую квартиру . Спасибо.
  • 17 декабря 2018 | 11:33

    Гость

    У Кочурова ("КЧУС", "Квартал") куча не просто недостроенных домов, там вообще ничего не делается - месяцами строителей не видно; неужели кто-то всерьёз полагает, что он сейчас будет что-то коммпенсировать дольщикам?
  • 16 декабря 2018 | 17:22

    Гость

    Цитата
    Гость пишет: ЦитатаBX.tooltip('1', "bp_aSBo0eTL", "/news/zastroyshchik-predlozhil-dolshchikam-dengi-za-zamorozhennoe-zhile");Гость пишет: журналисты какую чушь пишут, лишь бы что то опубликовать.неустойку он и так выплатит, она закреплена никаким не договором а законом!и самое  главное, получить её по закону возможно только после сдачи дома!Нет. Кочуров инициативно людям неустойку выплачивают в процессе
    что??? ))
  • 15 декабря 2018 | 18:18

    Гость

    Цитата
    Гость пишет: журналисты какую чушь пишут, лишь бы что то опубликовать.неустойку он и так выплатит, она закреплена никаким не договором а законом!и самое  главное, получить её по закону возможно только после сдачи дома!

    Нет. Кочуров инициативно людям неустойку выплачивают в процессе
  • 15 декабря 2018 | 11:28

    Гость

    журналисты какую чушь пишут, лишь бы что то опубликовать.
    неустойку он и так выплатит, она закреплена никаким не договором а законом!
    и самое  главное, получить её по закону возможно только после сдачи дома!
Создание и продвижение сайта