Застройщик дома на 1-ом Гороховском переулке признан банкротом

Новости 11:33, 06 марта 2019 655 1

Такое решение вынес Арбитражный суд Кировской области. С иском в суд в декабре прошлого года обратился индивидуальный предприниматель Алексей Жаравин. Он требовал взыскать с ООО «Вятка-Надым» долг в 707 тысяч рублей. Накануне в отношении компании открыли конкурсное производство и утвердили арбитражного управляющего. 

Долгострой на 1-ом Гороховском переулке, 21 должны были сдать еще в 2016 году. На данный момент, чтобы завершить возведение многоэтажки нужно 32 миллиона рублей. На недавнем совещании по строительству дома директор «Вятка-Надым» Николай Шутов заявил, что работы, по сути, «тормозят» сами дольщики. Они воспользовались правом на получение неустойки и теперь все деньги, которые могли бы, по словам Шутова, идти на строительство, списываются со счетов компании.

Комментарии (1)

  • 06 марта 2019 | 12:37

    Гость

    Министерство строительства Кировской области всячески тормозило процесс. Сначала оно не предоставило в суд затребованные им документы и вообще не явилось в суд, затем заявило в суде ходатайство о дальнейшем переносе слушания дела и о привлечении к участию АО «КРИК». Это и понятно. Объявление «Вятка-Надым» банкротом портит им всю статистику, увеличивая количество официально признанных проблемными домов, и официально признанных обманутыми дольщиков, о чем они обязаны отчитываться перед Москвой. Кроме того, это обязывает их искать способы решения проблемы этих обманутых дольщиков. Накануне Минстрой на прошедшем совещании фактически обвинил самих дольщиков, которые устали ждать положенных им квартир и стали в соответствии с законом предъявлять иски о взыскании неустойки с застройщика, в том, что это они тормозят строительство. При этом область должна Кировской региональной ипотечной корпорации, которая в свою очередь является должником застройщика, 202 млн. руб., части которой вполне хватило бы для того, чтобы он в течение 3-4 месяцев завершил строительство дома. Суд не пошел на поводу у Минстроя, заявив, что отсрочка слушания дела нарушает законные интересы участников долевого строительства дома.
Создание и продвижение сайта