Защитив малый бизнес, депутаты отложили на год улучшение жизни города

Новости 07:52, 05 ноября 2019 2417 1

Защитив малый бизнес, депутаты  отложили на год улучшение жизни города. Так прокомментировал депутат кировской городской думы Юрий Шлемензон решение, которое его коллеги приняли по налогу на имущество. Депутаты не стали поднимать ставку с 1% до 2%. Они отметили, что в случае увеличения кадастровой стоимости объектов недвижимости, налоги для предпринимателей вырастут не в 2 раза, а еще больше:
 
- Это значит, что бюджет и мы с вами для выполнения наших социальных программ недополучим деньги. Малый бизнес, конечно, надо поддерживать. Но есть другие способы его поддерживать. Не давать возможности такого роста стоимости дизельного топлива, например. Бюджет и социальные программы потеряли средства. Все равно это произойдет. Ну оттянули мы улучшение нашей жизни на 1 год.

При этом Шлемензон отмечает, что поступления в бюджет все равно увеличатся, потому что налог по ставке 1% введен не только для торговых помещений площадью более 1 тысячи квадратных метров, как было ранее, а для всех.

Вероятнее всего к повышению ставки вернутся уже в следующем году. Чтобы изменения вступили с 2020-го, нужно было проголосовать за них до начала ноября.

Комментарии (1)

  • 05 ноября 2019 | 10:46

    Гость

    А интересно ,какой бизнес у Шлимензона? Он что то теряет от налогов?
Создание и продвижение сайта