Защитить пассажиров автобусов от неадекватных попутчиков практически невозможно

Новости 16:18, 21 августа 2019 165 0

Защитить пассажиров автобусов от неадекватных попутчиков практически невозможно. Об этом в эфире нашей радиостанции заявил генеральный директор компании «Кировпассажиравтотранс» Денис Пырлог. Он прокомментировал недавний инцидент, когда пьяный мужчина во время ссоры с незнакомой ему попутчицей нанес ей несколько ножевых ранений. Происшествие, по словам Пырлога, случилось не в автобусе КПАТ, но подобный 1,5 месяца назад был и на маршруте этой компании. Тогда из-за неадекватного пассажира пострадала кондуктор. По мнению Пырлога, ни один из доступных способов - видеонаблюдение, рамки и охранники на вокзалах - не помогут полностью уйти от подобных ситуаций:

Пырлог: Не исключен факт, что пассажир мог взять что-то с собой, пронести и выпить в транспортном средстве. Такое тоже бывает. Комплексы фото-видеофиксации , наверное, облегчили бы участь, но это только позволило бы доказать тот или иной факт. 
Ведущая: Так есть какие-то реальные способы обезопасить пассажиров, кроме не пустить пьяного в автобус?
Пырлог: Ну, других вещей действенных я здесь особо не вижу.

Более по того, отмечает Пырлог, не пустить в автобус пьяных могут лишь контролер или охранник на автовокзале. Во время же остановки междугородних автобусов на трассах это уже никто не контролирует. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта