Зарубежные участники конференции по фторполимерам поделились планами дальнейшего сотрудничества с ВятГУ

Новости 07:01, 16 октября 2019 253 0

Международная научно-практическая конференция «Фторполимеры: исследования, проблемы производства, новые области применения», собравшая на площадке опорного университета Кировской области ведущих специалистов со всего мира, в самом разгаре.

Как в рамках секций, так и в кулуарах идет активное обсуждение острых научных и практических вопросов в области получения инновационных фторполимерных материалов для современной энергетики, авиа- и ракетостроения, машиностроения, химической и нефтехимической промышленности.

"Конференция успешно продвигается – мы видим очень хорошее взаимодействие между коллегами из разных стран", - подчеркнул сопредседатель программного комитета Бруно Амедури (Университет Монпелье, Франция), один из крупнейших исследователей функциональных фторполимеров и олигомеров.

Бруно Амедури ознакомился с деятельностью центра компетенций «Полимерные материалы» ВятГУ и поделился впечатлением:

"Исследователями выполнен значительный объем работ, сделаны большие шаги в изучении фторполимеров. Теперь мы с коллегами из Вятского государственного университета планируем дальнейшее сотрудничество с выходом на международные связи". 
 
С коллегой согласен Хидео Савада, профессор Университета Хиросаки (Япония), узнавший о деятельности центра компетенций «Полимерные материалы» год назад в ходе общения с директором Института химии и экологии ВятГУ Сергеем Фоминым.

"Мы планируем сотрудничество. Россия богата исходными материалами для фторполимеров в то время, как в Японии с этим гораздо сложнее. Очевидно, что будущее – за кооперацией,
отметил г-н Савада. Оценивая работу конференции, он подчеркнул: 

Эта конференция очень важна для всего сообщества фторполимерщиков, и не только для них. Ведь фторполимеры – это материал будущего, который может быть очень широко использован".
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта