Запрет на шествия по Октябрьскому проспекту признали незаконным

Новости 08:34, 22 ноября 2019 1034 0

Отказ в проведении шествий по Октябрьскому проспекту признали незаконным. Такое решение вынес Первомайский суд Кирова. Туда обратился кировский активист Артур Абашев после того, как появилось постановление Конституционного суда о признании ряда региональных ограничений на проведение митингов и шествий неконституционными. В частности, нельзя отказывать организаторам акций из-за близости госорганов или учреждений социальной инфраструктуры. В законодательстве Кировской области такие нормы есть. 

Чтобы проверить работу постановления Конституционного суда, Абашев подал в горадминистрацию уведомление о проведении шествия по Октябрьскому проспекту и получил традиционный отказ в согласовании со ссылкой на наличие по ходу маршрута образовательных учреждений. Документ активист обжаловал в суде, отказ признан незаконным, администрация теперь обязана согласовать публичное мероприятие.

Это первое решение суда в Кировской области о незаконности запрета проведения публичных мероприятий рядом с образовательными учреждениями, пишет Абашев в фейсбуке.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта