«Западный обход» Кирова платным делать не будут

Новости 12:09, 05 августа 2019 2876 0

«Западный обход» Кирова платным делать не будут. О перспективах строительства дороги рассказал новый министр транспорта Кировской области Николай Соколов в интервью «Бизнес Новостям в Кирове». По его словам, на строительство дороги рассматривается возможность получить федеральные деньги в рамках нацпроекта «Безопасные  и качественные автомобильные дороги». Строительство по концессии не рассматривается, так как этот механизм предполагает платное использование объекта, говорит министр. По его словам, вложения инвестора вряд ли окупятся, поскольку ожидается, что интенсивность движения по дороге будет недостаточно высокой для этого.

Несколько лет назад еще предыдущее правительство региона рассматривало возможность привлечения инвестора к строительству обхода. Возврат средств бизнесу предполагалось осуществить через организацию платного проезда по дороге.

2 года назад предшественник Соколова на посту министра транспорта Михаил Поршнев тоже говорил о том, что к финансированию проекта необходимо привлекать частные средства.

Проект «западного обхода» включен в проект нового Генплана, который сейчас готовится для Кирова.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта