Заключены контракты по 7 объектам, которые будут ремонтировать в рамках БКАД

Новости 13:06, 18 февраля 2020 556 0

На федеральном уровне обсудили подготовку к реализации нацпроекта БКАД. Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко обратил внимание участников совещания на выполнение исполнительской дисциплины. Он напомнил о важном значении системы «Эталон» — элемента проектного управления, ставшего единым цифровым пространством для взаимодействия на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. 

Отдельное внимание, по его мнению, нужно уделить системе обратной связи с гражданами в регионах и предоставлению своевременных и корректных ответов на задаваемые жителями вопросы. Кроме того, важно обеспечить вовлечёность граждан в процесс развития дорожной инфраструктуры, так как ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни населения.

Обсудили на совещании и проведение аукционов по отбору подрядных организаций на выполнение дорожных работ. В этом году в Кировской области работы в рамках БКАД будут проводиться на 79 объектах. На сегодняшний день контракты заключены по 7 объектам, в ближайшее время завершатся аукционы ещё по 16, отмечают в правительстве области.  В отношении 52 объектов конкурсные процедуры ведутся. Документация по трём объектам, где планируется капитальное строительство, проходит государственную экспертизу. По последнему объекту – это работы по обеспечению безопасности дорожного движения в Кировской городской агломерации, — сейчас выполняются проектные работы. 

На совещании Кировскую область отметили в числе лидеров по исполнительской дисциплине, по внесению данных в систему «Эталон», а также по проведению информационной работы.

Как ранее отмечал глава кировского правительства Александр Чурин, в 2019 году особое внимание уделялось как качеству дорожных работ, так и установленным срокам. К приёмке работ привлекались как профильные специалисты, так и общественные организации.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта