Загоскин: «Родина» - не команда Суперлиги

Новости 14:35, 22 февраля 2018 1996 0

Об этом заявил главный тренер кировской команды по хоккею с мячом Игорь Загоскин на пресс-конференции после игры в Хабаровске. «Родина» в ней напомним, потерпела поражение со счетом 0:15. Уровень соперника — команды «СКА-Нефтяник» - по сравнению с игрой своих подопечных Загоскин назвал «космосом». Он отметил, что дело не только в мастерстве, но и в отношении к матчам кировских хоккеистов. По мнению Загоскина, они не хотят бороться. Тренер отмечает: никаких гарантий того, что в следующем сезоне команда останется профессиональной, нет:

- Очень бы хотелось каких-то движений вперед. Но пока, к сожалению, этим похвастаться, наверное, нельзя. Но по большому счету вот эта команда, которая сейчас есть — это не команда Суперлиги. Я твердо в этом убежден. Потому что по уровню мастерства, по отношению к команде, по всем ситуациям и действиям, которые вокруг нее происходят — это не профессиональная команда. Когда команда не проводит сборы, не может купить элементарную экипировку — все проблемы-проблемы-проблемы, то, наверное, говорить, что это команда Суперлиги, нельзя.

Отметим, в этом сезоне «Родина» не выиграла ни одного официального матча. На Чемпионате страны проиграно уже 23 матча. Пять из них «всухую». «Родина» имеет серьезные финансовые проблемы, долги и теряет игроков.

Недавно, к слову, был сформирован новый состав правления хоккейного клуба, который, как предполагается, должен вывести команду из кризиса. В него вошли представители областной и городской власти, крупных кировских предприятий. В настоящее время, отмечают в областном правительстве, благодаря поддержке попечителей решены вопросы финансового обеспечения команды на среднесрочную перспективу.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта