За введением пересадочного тарифа может последовать новая реформа транспорта

Новости 08:11, 13 февраля 2020 570 0

За введением пересадочного тарифа может последовать новая реформа транспорта. Нововведение, позволяющее кировчанам совершать в течение определенного времени пересадку на другой автобус, прокомментировали в «Центральной диспетчерской службе». По словам ее руководителя Олега Семакова, пересадочный тариф — это первый шаг к новой маршрутной сети:

- Это дополнительная услуга, плюс мы наполним автобусы пассажирами, чтобы они не пустые ходили. И, помните, мы обсуждали новую маршрутную сеть, что будут введены пересадочные тарифы. Нам надо понять, а где у нас какие потоки, где в основном люди пересаживаются. Это на перспективу вообще развития транспортной системы Кирова.

Новая схема, о введении которой в прошлом году заявляли власти, была нацелена на сокращение и изменение маршрутов таким образом, чтобы они вывозили кировчан из разных микрорайонов в центр. Это предполагало наличие пересадок, против которых жители города возмутились. Заявляя об отказе от реформы, в то время глава администрации города Илья Шульгин отмечал, что изменения маршрутной сети все равно произойдут, просто постепенно. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта