За скользкие тротуары предлагают добиваться уголовного наказания

Новости 11:26, 11 декабря 2019 4133 0

За скользкие тротуары предлагают добиваться уголовного наказания.

Штрафы (то есть недоплаты) — недостаточная мера воздействия на дорожников, считает член рабочей группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог Константин Ситчихин. Накануне он был гостем программы «Дневной разворот» в нашем эфире:
 
- Человек, который управляет подрядчиком (ГДМС), должен не только расплачиваться рублем, но и нести административное наказание, и уголовное. Жестко, да. За то, что сейчас город находится в таком состоянии и страдают люди. Если запросить статистику в травмбольнице, там будут большие цифры. Люди пострадали, они должны обращаться в суд с исками в отношении подрядчика, в отношении администрации за такие тротуары

Руководитель ГДМС как раз накануне получил выговор от главы администрации города за плохую организацию работы по содержанию улиц. Как и руководители управления дорожной и парковой инфраструктуры.

В последние дни резко возросло число обращений в травмбольницу. В сутки несколько десятков человек получают травмы из-за гололеда.

Отметим, что жалуются горожане и на большие лужи, обойти которые можно только по проезжей части. Но за это никаких наказаний ни для кого не предусмотрено.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта