За Марадыково у «РосРАО» предлагают попросить новый мост через Вятку

Новости 09:25, 11 июля 2019 928 4

За Марадыково у «РосРАО» предлагают попросить новый мост через Вятку. Показать «большие аппетиты» инвестору, который собирается перерабатывать опасные отходы в Кировской области, предлагает член ОП КО, эколог Тамара Ашихмина. Она озвучила идею накануне на заседании общественного совета при министерстве охраны окружающей среды, посвященном будущему объекта «Марадыковский». Новый мост через Вятку она привела в качестве примера масштабов запросов, которые область могла бы адресовать «РосРАО». 

Ашихмина считает, что 280 рабочих мест и налоги — это слишком мало для того, чтобы размещать в регионе потенциально опасное производство. По ее мнению, инвестор мог бы построить здесь мусороперерабатывающее предприятие, чтобы вовлекать в оборот отходы, которые будут образовываться на новом объекте. Кроме того, экологический сбор, который будет уплачиваться, можно было бы направить в кировскую казну.

В июле планируется визит представителей «РосРАО» в Кировскую область. Возможно, уже тогда им представят предложения по поводу того, что можно сделать для региона в качестве своеобразной компенсации за вредное производство.

Комментарии (4)

  • 12 июля 2019 | 16:25

    Это я Гость

    Мост для чего - чтобы быстрей и удобнее было покидать навсегда родные места?! Тем, что останется, этот мост скоро не нужен будет...
  • 11 июля 2019 | 17:52

    Гость

    Мост и потом построить можно , а сейчас главно сохранить нашу землю.
  • 11 июля 2019 | 13:41

    Гость

    Биохимзавод  в черте города воткнули, а за это в Кирове построили ОНКОДИСПАНСЕР!!!
  • 11 июля 2019 | 10:55

    Гость

    Грядет что-то страшное...На кону здоровье людей,а тут решили поторговаться.Тамара Яковлевна,как же вы себя подставили в том смысле,что почти открыто озвучили"сумму ущерба" для нашей вятской земли.Давайте еще на один мост денег попросим(в районе гСлободского,ведь нет денег на проект!)Только причем тут Киров и Слободской?Жители Мирного,Котельнича  будут глотать последствия!Вчера на встрече мне просто хотелось расстрелять тех людей,которые говорят неправду по теме ПДК,статистики по онкологии.Понимаю,хочется воплотить проект в жизнь,удержаться на  стуле,сохранить  свою зарплату,другие привилегии.341 тонну веществ 1,2 класса опасности образует Кировская область,зачем еще везти из других регионов нам всякую гадость?Сколько можно травить людей!Уж если на то пошло,выселяйте их с этой территории,пусть РосРао выделяет средства не на мост,а компенсирует затраты на переселение.А мы будем дальше пить и есть молочные продукты с фосфором и мышьяком и еще со многими элементами,ведь каждый 2 стакан молока,произведенный в области доставляется на перерабатывающие предприятия с Оричевского,Котельничского районов!.
Создание и продвижение сайта