За 3 года Театру на Спасской не понравился ни один претендент в режиссеры

Новости 14:15, 17 декабря 2018 585 1

За 3 года Театру на Спасской не приглянулся ни один претендент на пост режиссера. Об этом рассказал его директор Владимир Грибанов. Без главного идейного вдохновителя учреждение осталось в 2015 году:

- Должность эта сохраняется. Есть люди, которых хотелось бы видеть в должности режиссера, но люди эти занимают принципиальную позицию, они хотят быть свободными художниками. Есть, конечно, режиссеры (не в нашем городе), которые претендуют, но мы не хотим видеть их на этом месте, не приглашаем. Сегодня идет пусть медленный, но некий такой селекционный отбор для того, чтобы все-таки пришел человек, в котором мы не ошиблись, как это у нас было однажды. Нас это в свое время насторожило, когда мы взяли человека на один год. Но потом вынуждены были не продлевать контракт.

Речь о режиссере Юлии Батуриной, которая приехала в Киров из Серова после ухода из Театра на Спасской Бориса Павловича. Батурина говорила, что ей нужно два сезона чтобы сработаться с коллективом и понять его. Но уже через год покинула Киров. Режиссера не устраивали условия работы, а ее методы в свою очередь - труппу и директора.

До этого режиссером театра на Спасской 7 лет работал Борис Павлович. Одной из причин своего ухода в 2013 году он называл низкие зарплаты работников культурной сферы. Проблема нехватки денег на создание полноценной труппы, по словам Грибанова, есть и сейчас.

Комментарии (1)

  • 17 декабря 2018 | 20:38

    Гость

    Равняйтесь на драм-берут всех!
Создание и продвижение сайта