Яфаркин выйдет на свободу уже через месяц

Новости 15:31, 28 ноября 2019 947 1

Яфаркин выйдет на свободу уже через месяц. Назначенный судом первой инстанции срок сегодня был значительно сокращен в апелляции. С 6 лет лишения свободы, которые в совокупности были назначены учредителю «Кировского завода охотничьего и рыболовного хозяйства» Леониду Яфаркину, срок сократился до 1 года и 7 месяцев. В частности Яфаркина полностью оправдали по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»), то есть он признан невиновным в махинациях с землей в парке Победы. Еще по одному эпизоду (он связан с компанией «Барс») наказание уменьшили.

Как отмечают адвокаты Яфаркина, их подзащитный уже год отсидел в СИЗО, где день приравнивается к полутора. То есть ему осталось отбыть наказание в колонии общего режима около месяца. Сторона защиты после получения документов с приговором суда рассчитает точное время отбывания наказания и примет решение о дальнейших действиях. 

Комментарии (1)

  • 28 ноября 2019 | 20:45

    антон

    Пора Быкова привлечь по делу Парка Победы!Без него никто бы неперевёл бы из категории земель парковой зоны в ИЖС!Об этом свидетели Мамедова и Рубцова сообщили следствию!Сейчас у него нет депутатской брони и должностей в ЕР и председателя ОЗС!
Создание и продвижение сайта