Яфаркин не признает свою вину по делу парка Победы

Новости 17:33, 27 августа 2019 856 1

Яфаркин не признает свою вину по делу парка Победы. В Первомайском суде озвучили показания, которые ранее давал обвиняемый в махинациях с землей в парке Леонид Яфаркин. В судебном заседании говорить он отказался. Судя по показаниям, Яфаркин действительно обращался к своему приятелю Владимиру Быкову во время его руководства городом с просьбой поменять статус земель. При этом он прямо заявлял о том, что это нужно ему для жилой застройки участка. Быков в свою очередь поднимал вопрос сначала о смене вида разрешенного использования земли, а затем и о продаже участка перед своими сотрудниками. Они находили законный способ оформить все бумаги.

«Никакого криминала тут нет, - заявил Яфаркин после того, как показания были зачитаны, сообщает портал «Свойкировский» из зала суда. - Президент говорит, не разрушайте бизнес, а меня держат в клетке». Он рассказал, что сначала к нему приехали с обыском, потом увезли в ФСБ, допрос длился 10 часов. «Спецслужбы говорили: «Подпишешь документ - пойдёшь домой», - рассказал Яфаркин и назвал это давлением на него. Он заявил, что в записанных за ним показаниях есть неточности, но уточнять в чем они, отказался.

Напомним, 4,5 га в парке были куплены «Кировским заводом охотничьего  рыболовного снаряжения» за 338 тысяч рублей. Затем их продали за 126 миллионов компании «Кировспецмонтаж». Жилья на этом месте не построено.

Комментарии (1)

  • 28 августа 2019 | 14:24

    Гость

    "В судебном заседании"... Не лучше ли было написать "во время судебного заседания"?
Создание и продвижение сайта