Выбраны пять лучших проектов для благоустройства Люльченки

Новости 10:58, 15 марта 2019 687 0

Выбраны пять лучших проектов для благоустройства Люльченки. Их отобрали из 18 работ, присланных на конкурс по оформлению прибрежной зоны в районе домов на Солнечной 35, 39. Подводя предварительные итоги, конкурсная комиссия накануне определила пятерку фаворитов. Это работы дизайнеров из Москвы, Томска, Владивостока и Румынии. 

Все они предусматривают различные вариации лесенок, мостиков, беседок, игровых зон, велодорожек и т. д. Некоторые работы предполагают также создание пирсов или оригинальные малые архитектурные формы, например, дом для уток на воде или галерею с диким виноградом. Отдельное внимание члены комиссии уделили румынскому проекту, концепция которого предусматривает разбивку пространства в стиле пчелиных сот. Этот подход оценила начальник управления градостроительства и архитектуры горадминистрации Ирина Рубцова:


- Он такой современный, европейский. Человек может находится и в сообществе, и есть возможность уединения. Зонирование с помощью этих сот четко читается. Их можно и цветом выделить, это могут быть и дорожки, которые соты объединяют. Каждая зона будет четко читаться, и это позволит территорию даже расширять. 

соты.jpg

Кроме конкурсных работ на заседании комиссии изучили и пожелания кировчан, оставленные ими в ходе опроса в соцсетях. Большинство респондентов высказывались за благоустройство территории без радикального изменения ландшафта. 

Лучший проект из пяти отобранных выберут на следующей неделе. Он и ляжет в основу концепции благоустройства Люльченки.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта