Вятскополянская ЦРБ преображается

Новости 14:40, 25 февраля 2020 678 0

Завершился ремонт хирургического отделения Вятскополянской ЦРБ, в котором развернуто 35 коек с круглосуточным и дневным пребыванием, 4 койки по профилю «оториноларингология» и 12 коек межрайонного травматологического центра.

В стационаре полностью заменили электропроводку и освещение, вместо старого линолеума теперь керамогранит. Обновлены стены и потолки в палатах и кабинетах, заменены двери. В коридоре отделения сделан навесной потолок, стены обшиты современными стекло-магниевыми панелями. В перевязочных и в палатах появилась разводка кислородопровода. Это даёт возможность более качественно оказывать медицинскую помощь, в том числе обезболивание. Главный врач Вятскополянской ЦРБ Елена Селиванова подчеркнула, что ремонт велся за счет собственных средств учреждения. С дизайном и организацией пространства на безвозмездной основе помогла дизайнер Наталья Логинова. Теперь процедурные и перевязочные кабинеты размещены более рационально.

Сейчас в больнице идет ремонт операционного блока, его оснастят новым оборудованием. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения также запланированы ремонты зданий поликлиник, ВОПов и ФАПов в Вятскополянском районе.

В ноябре 2018 года на базе Вятскополянской ЦРБ открыли структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы. Также здесь работает отделение гемодиализа.

По словам первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова, вопрос обеспечения доступной и качественной медицинской помощью жителей районов является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение». В 2019 году центральные районные больницы, а также медучреждения города Кирова получили 15 передвижных мобильных комплексов для проведения флюорографии, маммографии, оказания стоматологической помощи и профилактической работы. Все они активно используются в работе медучреждений.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта