Вятская епархия рассчитывает перенести памятник царской семье

Новости 14:09, 16 июля 2018 22712 3

Этими планами поделился митрополит Марк во время торжественной церемонии открытия арт-объекта. После обличительной речи в адрес депутатов Гордумы, которых владыка сравнил с преемниками палачей царской семьи, митрополит намекнул, что монумент может со временем сменить прописку.

- Пользуясь случаем, хочется поблагодарить всех тех, кто принял участие в том, чтобы этот прекрасный памятник появился на нашей с вами земле! И выражаем надежду, что здравый смысл восторжествует, и место для памятника святым страстотерпцам, которые останавливались в Вятке на своем крестном пути, все-таки найдется в нашем городе и его благоукрасит!

Напомним, споры вокруг установки памятника царской семье вспыхнули в начале июня. Из-за жалоб кировчан депутаты Гордумы приняли решение установить памятник не на Набережной Грина, как хотели в епархии, а на территории Трифонова монастыря. Тем не менее скульптурная композиция появилась во дворе Серафимовского храма.

Помимо первых лиц, на открытие памятника побывали члены мотоклубов «Ночные волки» и «Орден Преображения». Добавим, что в июле Киров посетят участники православного мотопробега «Путями Твоими», которые устроят благотворительные молебны в храмах Кировской области.

Комментарии (3)

  • 16 июля 2018 | 19:07

    Совесть

    Вятская епархия превратилась в секту царебожников.
  • 16 июля 2018 | 18:36

    9 января 1905 года

    Домой к этим толстомясым отнесите.
  • 16 июля 2018 | 18:36

    Clurichaun

    Памятник этот, конечно, надо перенести. Ко входу в костел, чтобы еретикам неповадно было на государственное имущество посягать.
Создание и продвижение сайта