«Вятич» жалуется на вытеснение с полок федеральных сетей

Новости 07:27, 13 августа 2019 304 0

«Вятич» жалуется на вытеснение с полок федеральных сетей. В последнее время магазины крупных сетей, которые зашли в наш регион, либо совсем отказываются брать продукцию местного производителя, либо уменьшают так называемое число позиций. Например магазин «Магнит», который раньше брал 18 видов продукции «Вятича», теперь готов закупать только 4, а «Красное и Белое» вообще продукция кировского завода не интересует, несмотря на хороший спрос у покупателей, рассказал в нашем эфире пресс-секретарь «Вятича» Владимир Маматов:

- Я, честно говоря, ничем другим, кроме как финансовой в первую очередь зависимости этих торговых сетей от транснациональных компаний, которые делают пиво, объяснить это не могу. Но не понимаю, как они убеждают не брать местных, не пускать.

Таким образом, по мнению Маматова, транснациональные компании просто выживают местные заводы. Решить проблему, считает он, можно лишь, если ей озаботятся региональные власти:

- Есть пример Татарстана, где 50% на полках местной татарской продукции. Там общество потребителей Татарстана, и оно просто лоббирует активно очень с использованием власти присутствие своих товаров на полках. Там очень много льгот для местных, которые просто вынуждают магазины их ставить. Ну логика для меня правильная. На нашей земле, в Кировской области стоят эти магазины, если я правильно понимаю, основные налоги они платят не в Кировской области. Но, ребята, давайте вы нам все же поможете наполнять налоговую базу, потому что если местные товары продаются в сетях, то с этого идут налоги в бюджет.

К слову, разлетевшийся по всему интернету вопрос о «Вятском квасе» Владимиру Путину, который Владимир Маматов задал на пресс-конференции, был как раз о сложностях с размещением продукта на полках федеральных сетей. Президент тогда пообещал «помогать местным производителям отвоевывать принадлежащий им по праву российский рынок». Было это 5 лет назад.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта