«Вятич» заявил о готовности принимать использованные бутылки

Новости 10:09, 18 августа 2019 391 1

«Вятич» заявил о готовности принимать использованные бутылки. Работа с оборотной тарой могла бы стать одним из способов поддержать местных производителей напитков в конкуренции с транснациональными компаниями. Так считает пресс-секретарь завода «Вятич» Владимир Маматов. В нашем эфире он рассказал о том, почему на кировских прилавках преобладают дешевые привозные напитки не всегда высокого качества. По его словам, крупным компаниям проще договариваться с ритейлом, а ценовую конкуренцию локальным производителям выдерживать сложно, иначе пришлось бы уронить качество продукта. Удачно решили проблему в Германии, считает Маматов. Там местным производителям дают налоговые послабления и позволяют работать с оборотной тарой:
 
- Если бы в магазинах торговых сетей был организован сбор тары, мы явно бы себя лучше чувствовали. И с мусором явно полегче было, если бы люди начали его сортировать. Мне кажется, что с оборотной тары, хотя бы со стекла, нужно начать возвращаться в лоно культурных народов. Это можно сделать на уровне региона. Это нормальная инициатива, мы двумя руками за нее. «Вятич» готов завтра это стекло принимать.

По мнению Маматова, необходимо обязать магазины принимать стеклотару. Рекомендательный характер такой меры не приведет ни к каким изменениям.

Комментарии (1)

  • 19 августа 2019 | 08:44

    Гость

    Крупные компании не рисуют пивные пробки на стенах исторических зданий, поэтому многие кировчане и предпочитают их продукцию.
Создание и продвижение сайта