«Вятич» предлагает создать в Кирове сеть киосков по приему стекла

«Вятич» предлагает создать в Кирове сеть киосков по приему стекла

Новости 17:21, 26 апреля 2021 410 1

«Вятич» предлагает создать в Кирове сеть киосков по приему стекла.

Сданные кировчанами бутылки предприятие будет использовать в производстве. Подробнее об идее, которую завод уже несколько лет продвигает в Кирове, в нашем эфире рассказал пресс-секретарь завода Владимир Маматов. Сейчас, с появлением в регионе оператора по обращению с отходами, инициативу можно воплотить в жизнь, тем более что «Куприт» отдельно развивает направление по раздельному сбору мусора:

- На Киров необходимо порядка 100 таких пунктов или автоматов по приему тары. Это можно сделать, под них можно найти территорию, помещения. И регоператору, учитывая то, что он находится в ведении правительства области, сделать это намного проще, в отличие от нас. «Куприт» в этом случае сделал бы шаг к европейской модели возвратной тары. Это очень хорошее направление движения вперед. Позднее это могло бы коснуться и пластиковой тары и распространиться по всем районам области. А мы готовы забирать стекло прямо из пунктов, у нас есть опыт и понимание как с этим работать.

В год, по словам Маматова, «Вятич» разливает более 8,5 миллионов стеклянных бутылок своей продукции (это 6400 тонн стекла), при этом только 20% тары используется вторично, все остальное попадает на полигоны и загрязняет окружающую среду.

Комментарии (1)

  • 26 апреля 2021 | 21:04

    Гость

    А вот это было бы прекрасно! Если Вятич такое сделает, то причин ругать его вообще-то не будет вовсе.
Создание и продвижение сайта