ВТПП: Из-за закрытия старого моста пострадает бизнес

Новости 09:22, 21 декабря 2019 4767 0

Из-за закрытия старого моста пострадает бизнес.

А с ним и рядовые горожане, потребители и работники. Так считает президент ВТПП Николай Липатников. В нашем эфире он прокомментировал заявление главы администрации города Ильи Шульгина о намерении закрыть для большегрузов старый мост и центр города. Липатников в целом поддерживает идею упорядочивания движения в городе. Но такие решения должны приниматься после анализа экономических и социальных последствий, чтобы это не приводило к закрытию предприятий, считает он. Кроме того, нужно наладить взаимодействие с торговыми сетями, чтобы они открывали магазины там, где фуры не мешают людям:

 - Они не спрашивают, у кого купить магазины. Власть должна проявлять определенную силу. Есть требование Роспортебнадзора: большегруз не имеет права проезжать во дворы и разгружаться. Мы на это закрываем глаза. Если Илья Вячеславович решил заняться этой проблематикой, то надо довести эту информацию до головных руководителей, а не тех клерков, которые здесь на месте ничего не решают.

О том, что заплатят все кировчане за запрет проезда по мосту (который, кстати, существует и сейчас, но за его выполнением никто не следит), говорит и руководитель кировского отделения «Опоры России» Андрей Вавилов. Он считает, что усложнение логистики приведет к росту цен в магазинах. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта