Возможна ли аренда части здания или помещения?

Новости 15:46, 13 сентября 2019 299 0

Когда взять (или сдать) в долгосрочную аренду бизнесмены хотят не все здание или даже не помещение целиком, а лишь какую-то его часть, не обойтись без услуг кадастрового инженера. На что обратить внимание при такой сделке и какие документы нужно оформить, рассказала директор компании «АКТИОН» Наталия Ашихмина:

- Когда речь идет об аренде на срок более 11 месяцев договор нужно регистрировать в Росреестре. Тут и могут возникнуть вопросы о необходимости дополнительных документов.

Так, на арендуемую часть здания или помещения нужно оформить технический план, в котором будут отражены характеристики части, сдаваемой в аренду. Обязательно нужно обращать внимание на планировку помещений. Если в ходе работ она была изменена, то необходимо подготовить проект перепланировки. Данные работы необходимы для того, чтобы сведения, содержащиеся в договоре аренды соответствовали сведениям Росреестра. Причем если при перепланировке в нежилом здании или помещении достаточно будет технического плана, подготовленного на основании проектной документации, то при перепланировке помещений, находящихся в многоквартирном жилом доме, сначала нужно согласовать перепланировку в установленном законом порядке и только после этого готовить технический план для регистрации договора аренды.

Кто будет заниматься оформлением всех бумаг - арендатор или владелец помещения - стороны решают сами в зависимости от заинтересованности.

Воспользоваться услугами кадастровых инженеров, а также получить ответы на все вопросы, которые касаются аренды части зданий и помещений можно в компании «АКТИОН» по адресу: ул. К.Маркса, 101, оф. 408. тел. 640-100, e-mail: action.43@yandex.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта