Вотинцев: администрация Кирова не готова меняться

Новости 09:37, 11 марта 2020 1888 0

Администрация Кирова не готова меняться, считает депутат гордумы от КПРФ Алексей Вотинцев. Он поддерживает идею внедрения принципов «бережливого производства» в работу чиновников, как предложила депутат Надежда Сураева. Она считает, что работа городской власти — процесс ради процесса, многие процедуры затянуты. Опыт предприятий в сфере «бережливого производства» мог бы ускорить работу чиновников. По мнению Вотинцева, озвученная Сураевой идея вряд ли может быть реализована:

- Мне выступление понравилось, но оно было несколько наивно. Потому что я вспоминаю, когда мы, наш созыв, только пришли с такими же идеями, как улучшить, как изменить, все наталкивалось на администрацию города, которую тогда Шульгин возглавлял, на косность административной системы, которая не готова что-то менять. Для этого нужно желание, особенно руководства. В целом, я поддерживаю идею. Об этом надо говорить, эти вопросы надо поднимать и надо пробовать.

В Нижегородской области так и поступили. В прошлом году там отправили несколько тысяч чиновников на учебу на авиационный завод «Сокол», чтобы они учились практикам сотрудничества, поиску оптимальных путей решения рутинных задач.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта