Воробьев: Проверяющие лагерей заботятся не о детях, а о своих должностях

Новости 17:44, 25 июля 2019 313 2

Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал член общественной палаты Кировской области Андрей Воробьев. Он прокомментировал начавшиеся в регионе внеплановые проверки лагерей. Они связанны с трагедией в Хабаровске, в которой во время пожара в палаточном лагере погибли четверо детей. По мнению общественника, контроль, как и соблюдение всех правил безопасности на таких объектах, должны быть постоянными:

- Это просто страх и халатность. То есть страх потерять свою должность и халатность при выполнении работ, следствием чего и являются те делегации, которые срочно начинают выезжать и перепроверять свою работу. Если все свои обязанности выполняют хорошо, качественно, в соответствии с теми нормативными документами, которые предусмотрены, никаких делегаций не нужно.

Отметим, накануне делегация чиновников и специалистов профильных ведомств проверила единственный палаточный лагерь, который есть в Кировской области. Никаких нарушение там не нашли. Также в мэрии заявили о внеплановых проверках всех городских лагерей.

Комментарии (2)

  • 26 июля 2019 | 11:39

    О как

    Давно ли Воробьев начал понимать в работе лагерей и МЧС? Развивается парень, уважаю.
  • 25 июля 2019 | 20:45

    Гость1

    и не поспоришь.((
Создание и продвижение сайта