Водовозов: Обязательная вакцинация неизбежна

Новости 17:49, 25 мая 2021 889 0

Водовозов: Обязательная вакцинация неизбежна.

Так считает врач, научный журналист Алексей Водовозов. Сейчас он находится в Кирове и прочитает для жителей города несколько лекций, в том числе и о вакцинации против коронавируса. Любая инициатива, в том числе прививочная кампания, отметил Водовозов в разговоре с корреспондентом нашей радиостанции, чаще всего состоит из трех стадий:

- Первая стадия, мы ее уже прошли, - когда привились все желающие. Сейчас мы во второй фазе — это «плюшки», то есть некие привилегии за прививку. Что интересно, есть часть действительно сомневающихся, которые будут готовы сделать прививку на таких условиях. А дальше будет третья стадия. В ней традиционно будут бить. То есть начнется обязательная вакцинация. Прямо уверен в этом, потому что в наших реалиях никак иначе. И есть люди, которые говорят, что сделают прививку только тогда, когда вакцинация будет обязательной, а так нет, ни за что. Поэтому я прямо очень сильно рекомендую, пока есть возможность получить некие плюшки, и если нет противопоказаний, привиться.

Различные поощрения действительно есть в других регионах страны. В  Москве, например, выдают бонусные карты магазинов и призовые баллы, которые можно потратить на покупки. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре — скидки в кафе и рестораны и разовые посещения бассейнов и фитнес-залов. В Уфе среди вакцинировавшихся проведут розыгрыш квартиры и смартфонов. Пожилым жителям Магаданской области выплатят по 1 тысяче рублей за прививку, а Чукотки — по 2 тысячи.

В Кировской области ничего подобного нет. Но в то же время нет и ограничений, при которых прививка становится пропуском в нормальную жизнь. Так, например, власти Бурятии разрешают местным жителям участвовать в культурных или спортивных мероприятиях только при наличии справки о вакцинации или отрицательном тесте на коронавирус.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта