Водовод из Кумен законсервируют

Новости 15:39, 01 марта 2018 2174 0

Сейчас строительство альтернативного источника водоснабжения Кирова не ведется. Но 70 процентов работ на объекте уже выполнено. Чтобы сохранить уже построенную часть водовода, его собираются законсервировать, сообщил глава горадминистрации Илья Шульгин на прошедшем накануне заседании кировской думы:

- В прошлом году в регионе работали инспекторы Счетной палаты России, и на коллегии Счетной палаты было принято решение о том, что необходимо провести работу для того, чтобы привести документацию по строительству водовода, прежде всего проектную, в соответствие с существующим сегодня федеральным законодательством в строительной сфере. И пока эти работы проводятся (думаю, мы справимся с ними в течение этого года), водовод необходимо перевести на консервацию. Это потребует определенных средств, и эти средства необходимо предусмотреть в бюджете. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с областью, чтобы половину средств, необходимых для консервации водовода, предоставил областной бюджет.

Завершить строительство водовода к артезианским скважинам в Куменском районе не удается уже три года из-за проблем с финансированием из федерального бюджета. Закончить работы, начатые в 2012 году, предполагалось в 2015-м. Подрядчиком была компания «КЧУС». Но, как отметил Шульгин, в конце прошлого года срок муниципального контракта с ней истек.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта