Водопровод Кирова хотят передать предприятию с долгами и без руководства

Новости 11:30, 25 января 2019 1269 1

Водопровод Кирова хотят передать предприятию с долгами и без руководства. Это МУП «Водоканал», который должен получить водопроводные сети и канализацию Кирова, поскольку истекает договор аренды (он до июля 2019 года) с «Кировскими коммунальными системами».

При этом после визита ревизоров в «Водоканал» уволилось все его руководство и бухгалтерия. У предприятия нет инвестпрограммы, зато есть долги. Только энергетикам компания должна 12 миллионов рублей. При этом ей самой должны управляющие компании, но взысканием долгов «Водоканал» не занимается, пишет bnkirov.ru.

Депутаты на заседании комиссии гордумы по транспорту и ЖКХ высказали опасения в том, что МУП справится с сетями и в Кирове не начнутся проблемы с водоснабжением.

ковалева мал.jpg - Очень много вопросов. Это ведь взять на обслуживание все водоснабжающие сети, - сказала глава города Елена Ковалева. - Большая ответственность. У «Водоканала» нет инвестпрограммы, вообще не было никаких перспективных планов, там работали, как работали. Я предлагаю на следующее заседание комиссии, чтобы подготовились уже конкретно по дорожной карте по передаче сетей. Есть ведь вопросы и по сетям, которые являются собственностью ККС, какие у нас будут дальнейшие отношения. Мы же не можем их взять и разорвать.

Поэтому они решили встретиться с представителями «Водоканала», чтобы узнать, как будут решаться проблемы и как будет развиваться предприятие.  



Комментарии (1)

  • 25 января 2019 | 12:37

    Один из бывших руководителей

    Оригинальная трактовка)))
    А водоканалу эти сети совсем не нужны, их передают принудительно. Силовыми методами сняли руководство и теперь город через водоканал пытается "мутить" с приёмом-передачей сетей и объектов. Это всё нужно самой администрации города. Администрация так же должна была денег водоканалу в виде невыплаченных субсидий, а сейчас конечно всё замнётся в этой перетрубации. Поставленный директор всё "разрулит" и сделает как надо администрации.
Создание и продвижение сайта