«Водоканал» пообещал, что проблем с водоснабжением города не будет

Новости 14:37, 19 июня 2019 791 0

«Водоканал» пообещал, что проблем с водоснабжением города не будет. От этом заявил Дмитрий Ухин, директор муниципального предприятия, которое с августа станет поставщиком воды вместо «Кировских коммунальных систем», пытаясь развеять опасения, которые ранее высказывали кировчане. Уверены в том, что качество подачи воды в дома горожан не изменится, и в горадминистрации, отметил начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев

- Мы видим ситуацию и понимаем, что беспокоиться не о чем. Все обязательства, которые МУП «Водоканал» должен выполнять, как поставщик воды и по обеспечению водоотведения, будут выполняться в полном объеме. Тарифа в данный момент достаточно для выполнения этих услуг. И все необходимые мероприятия тоже проведены. У МУПа нет задачи извлечь максимальную прибыль, как скажем у коммерческих организаций, а есть задача обеспечить бесперебойное качественное водоснабжение. И соответственно все деньги, которые у нас предусмотрены в тарифе, будут максимально направляться на модернизацию и содержание сетей.

В данный момент «Водоканал» готовит к работе оборудование, закупает реагенты, заключает договоры с персоналом. Технику могут перекупить у ККС, если договорятся о цене. С 2020 года планируют приступить к разработке инвестпрограммы, которая предполагает вложения 5 миллиардов рублей в течение нескольких лет. Это деньги, которые предприятие получит от кировчан за свои услуги.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта