Вместо пункта полиции и военкомата в Кирове откроют детские сады

Новости 09:22, 19 сентября 2018 2256 0

Всего за 6 лет в Кирове может открыться 20 новых детсадов, заявляют в горадминистрации. Часть из них будет построена, часть появится за счет возврата помещений, где раньше уже располагались садики. 

В областном центре 32 таких здания. Но некоторые вернуть нельзя, потому что они заняты другими образовательными организациями или находятся в настолько плохом состоянии, что и реконструкция не сможет сделать условия там пригодными для детей.

В первоочередном порядке рассматриваются для «возврата» здания на Гайдара, 4, (оттуда предлагается переселить в нуждающиеся в ремонте помещения на Крутикова, 2б учреждение «Наша школа»), Сормовской, 38а (в последние годы находилось ООО «Микрохирургия глаза»), Клубной, 3а (там были подразделения полиции; если здание удастся передать из федеральной собственности в муниципальную, его реконструируют или построят на этом месте новое) и МОПРа, 101 и 103 (бывшая комендатура).

Кроме того, есть идеи по открытию муниципальных садиков на базе частных. Сейчас очередь в детские сады 2600 человек. Более 700 из них — это дети, которым уже исполнилось либо в ближайшее время исполнится 3 года.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта