Вместо пикетов противникам завода в Марадыково советуют вести диалог с властями

Новости 13:53, 20 августа 2019 464 1

Вместо пикетов противникам завода в Марадыково советуют вести диалог с властями. Так отреагировал вице-спикер ОЗС Роман Титов на идею ряда активистов каждое воскресенье устраивать пикеты у здания кировской мэрии. Они хотят провести референдум по поводу перепрофилирования бывшего объекта по уничтожению химоружия:  
 
титов мини.png- При всем уважении, у людей есть право пикетировать, но не понимаю, как посредством проведения пикетов они планируют добиться хоть какого-то результата. Есть другие формы. Мне кажется, что было бы правильнее участвовать в тех механизмах общественного контроля, которые создаются на базе общественной палаты. Это реально хотя бы доступ к информации и возможность получать эту информацию на законных основаниях. Если это не переносить в поле диалогов, то все и закончится «вконтактиком» и пикетами с правильными, наверное, плакатами.

Титов отметил, что в соцсети «Вконтакте» уже несколько групп, объединяющих противников организации переработки опасных отходов в Оричевском районе. Вместо диалога с властями они конфликтуют между собой.

Комментарии (1)

  • 23 августа 2019 | 00:14

    Гость

    Знаем мы этот диалог с властями на примере всевозможных выбороа, той же пенсионной реформы и прочая.На самом деле согласно букве и духу конституции диалог должен быть выстроен с точностью до наоборот : это власть должна искать диалога с обществом. А общестао категорически нн хочет завода смерти под Котельничем в какую бы красивую  обертку не пыталась едресня его завернуть.
Создание и продвижение сайта