Власти решили смягчить условия получения поддержки для бизнеса

Новости 17:02, 27 мая 2020 1139 0

Власти решили смягчить условия получения поддержки для бизнеса. Речь о снижении ставки по УСН до 1% или 5% в зависимости от объекта налогобложения. По ранее обозначенным условиям, как отмечали кировские бизнесмены, претендовать на эту региональную льготу смогла бы лишь небольшая часть компаний. Поэтому предприниматели просили чиновников пересмотреть условия ее получения.

В итоге, как сообщила на сегодняшнем заседании комитета по бюджету ОЗС министр экономического развития Наталья Кряжева, власти решили снизить критерий по сохранению численности штата с 90% до 70%. По второму вызвавшему дискуссию критерию — 1,5 МРОТ в среднем на работника — власти обещали подумать. Он направлен на то, чтобы не оказывать помощь бизнесу, работающему в «тени». Но пострадают при таком ограничении и добросовестные организации. Так, управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства» Андрей Несветаев рассказал в нашем эфире, что из-за большого числа в штате сотрудников, получающих МРОТ (уборщицы, мойщицы посуды, официанты) почти весь общепит не сможет претендовать на льготы.

Законопроект по региональным мерам поддержки будет рассмотрен депутатами на завтрашнем заседании ОЗС в первом чтении. До 9 июня в него могут быть внесены поправки.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта