Власти решили обсудить итоги митинга против мусорной реформы

Новости 12:32, 22 февраля 2019 696 1

Губернатор Игорь Васильев впервые проведет совещание о резолюции по итогам протестов. На него собираются пригласить общественников и журналистов.

Митинг объединил практически все оппозиционные политические силы Кирова и общественность. Акция стала одной из самых массовых за последнее время - в сквер к памятнику Степану Халтурину 17 февраля пришли около 1000 человек. Они требовали уменьшить тариф за вывоз мусора, предусмотреть разные подходы к формированию платы для жителей Кирова и частного сектора, наладить переработку и сортировку мусора, предусмотреть льготы для самостоятельно сортирующих мусор и др.

Обсуждение итогов митинга пройдет 25 февраля в правительстве области. Такого внимания властей к итогам протестной акции в последние годы еще не было. Митинги и пикеты против пенсионной реформы остались незамеченными. Удостаивались внимания лишь проблемы обманутых дольщиков и родителей оставшихся без садика детей, но это не касалось результатов митингов.

Комментарии (1)

  • 22 февраля 2019 | 12:44

    185

    реакция властей на митинги зависит от количества собравшихся/от тематики/от того какая партия организовала митинг или есть иные факторы ?
Создание и продвижение сайта