Власти разрешили построить церковь в районе Зонального института

Новости 17:24, 20 августа 2018 1951 1

Она может появиться на пустующей земле между домами 184 и 184/2 по улице Ленина. Владельцу двух участков в этом месте - одному из основателей компании «Два Андрея» - пришлось пройти процедуру общественных слушаний, так как находится земля в зоне многоэтажной жилой застройки, а возведение храмов — лишь условно разрешенный вид ее использования. Планы по строительству храма на частные деньги собравшиеся на слушаниях кировчане одобрили единогласно. В итоге глава администрации Илья Шульгин подписал разрешение на возможность использования земли под строительство церкви. 

Предполагается, что на одном из участков появится церковь с небольшой звонницей, крестильным храмом и другими помещениями, а на втором – парковка для посетителей. Церковь построят в псковском стиле, осветят ее в честь 40 мучеников Севастийских.

Комментарии (1)

  • 21 августа 2018 | 09:41

    Гость

    Были времена, когда веры у людей было больше и она была не чем-то модным, как сейчас, а настоящей. При этом те, кто мог позволить себе подобные капиталовложения, строили больницы и школы. Популим один и неведество.
Создание и продвижение сайта