Власти рассказали, почему для мусоропереработки выбрали «Лубягино»

Новости 10:24, 12 февраля 2020 1185 1

Власти рассказали, почему для мусоропереработки выбрали «Лубягино». Министр охраны окружающей среды Алла Албегова встретилась с противниками создания комплекса рядом с действующим полигоном в Кирово-Чепецком районе. Она пояснила, что власти изучили почти 30 участков в разных районах Кировской области. Большинство не подошло из-за того, что по ним проходят ручьи и реки, или они попадают в водоохранную зону водных объектов или в санитарно-защитную зону населенных пунктов. 

Министр пообещала предоставить активистам детальную информацию по всем территориям. И предложила активистам организовать выезд в Нижний Новгород, где мусоропереработка организована прямо в центре города.

 

Комментарии (1)

  • 13 февраля 2020 | 13:27

    Гость

    Как интересно все рассказано.  Лубягино выбрано потому что 1. До деревни Лубягино менее километра.              2. До городской черты 2,5 км.(Микрорайон Радужный) 3. Объект хотят разместить с подветренной стороны Кирова(Все запахи или при пожаре все пойдет на Киров). Как выяснилось, вблизи проходит недостроенный водовод Кумены-Киров. 3. Ходят строить в чистом поле, около деревни.  А в остальном идеально подходит.
Создание и продвижение сайта