Власти придумали, как прекратить «гонки» водителей автобусов

Новости 09:37, 10 февраля 2019 593 0

Идеи озвучила глава города Елена Ковалева. Жалобы кировчан на то, что водители в борьбе за пассажиров нарушают ПДД и графики движения, подтверждают и в «Центральной диспетчерской службе», где отслеживают движение всех кировских автобусов.

Проблему, отмечает Ковалева, может решить повременная оплата труда с различными стимулирующими надбавками. По мнению главы города, важно, чтобы водители и кондукторы отвечали за безаварийную езду, соблюдение расписания, отсутствие жалоб, за чистоту и порядок в салоне. При этом они не должны беспокоиться о числе перевезенных пассажиров, как это происходит сейчас, потому что напрямую влияет на зарплату. Это, по словам Ковалевой, - задача руководства транспортных компаний, которое должно быть заинтересовано в увеличении выручек, а значит и в правильной организации движения на маршрутах. Муниципальному предприятию (АТП) власти уже поручили разработать новую систему оплаты труда.

Также в городе думают над новой маршрутной сетью общественного транспорта, так как та, что используется сейчас, по мнению властей, устарела.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта